新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣西工商聯牽手司法廳“四進”送法服務民企

  • 發佈時間:2015-06-08 09:29:42  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  日前,廣西壯族自治區工商聯、自治區司法廳、廣西律師協會聯合在南寧舉行“依法興企,法律服務進企業、進商會、進園區、進農村”活動啟動儀式。自治區黨委統戰部副部長、工商聯黨組書記熊春寒,自治區司法廳副巡視員黃煥光,南寧市政協副主席、工商聯主席黎四龍出席啟動儀式並講話,自治區政協副主席、自治區工商聯主席磨長英宣佈活動啟動。

  依法興企,法律服務“四進”活動是廣西工商聯以守法誠信為重點繼續深入開展非公有制經濟人士理想信念教育實踐活動的重要系列活動之一。當前,廣西經濟發展進入新常態,在“三期疊加”影響之下,一些民營企業,尤其是中小民營企業不同程度的遇到了融資難、融資貴,用工難,項目落地難,法律糾紛多等困難和問題。在這種形勢下,開展依法興企,法律服務“四進”活動目的是引導廣大非公有制經濟人士適應經濟發展新常態,引導非公有制經濟人士牢固樹立守法誠信意識,提高誠信立業、依法治企、守法經營、創新發展的能力和水準,做到政治上自信、發展上自強、守法上自覺。

  為使活動取得實效,在啟動儀式後自治區工商聯、自治區司法廳、廣西律師協會將組成法律服務團,精選有幾十名優秀律師組成的法律服務隊伍,有針對性地深入14個市的有關民營企業、商會、園區和農村為基層商會、民營企業送政策、送法律,開展普法巡迴講座,突出宣傳與民營企業經營活動密切相關的《公司法》《稅法》《勞動合同法》《環境保護法》《智慧財産權法》、金融法規,開展小微企業法律援助等,引導民營企業學法遵法守法用法。

  熊春寒在啟動儀式上強調,各級工商聯和司法部門要上下聯動,結合當前實際,明確目標,整合優勢資源開展形式多樣的法律服務進基層活動;廣大非公有制經濟人士要積極樹立法治思維,增強守法誠信的自覺性,要用好自治區穩增長政策,學好用好政策,攻堅克難,實現企業穩步發展。

  自治區司法廳副巡視員黃煥光在講話中指出,希望通過本次活動,全區6200多名律師充分能夠發揮法律服務職能優勢、積極作為,真心實意、全心全意為商會、為企業、為園區、為農村的發展保駕護航,為全區民營企業提供更優質、更高效的法律服務。司法行政部門會與工商聯等有關部門加強配合、密切協作,深入推進法律服務四進活動取得實效。

  南寧市政協副主席、工商聯主席黎四龍對南寧市工商聯啟動法律服務四進活動提出了三點要求。要求南寧市工商聯各級組織要積極貫徹領悟自治區近期出臺的系列穩增長政策,圍繞“四進”工作主題,建機制、搭載體、拓渠道、出實招。商會要在行業自律以及社會治理服務方面充分發揮作用。廣大非公有制企業要努力提高法律意識、學習法律知識,做到知法守法、依法興企和誠信經營。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅