新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣西工商聯河池調研重大決策課題

  • 發佈時間:2015-08-31 11:19:31  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報南寧訊】受廣西自治區黨委委託,自治區工商聯承擔了2015年自治區重大決策課題《全面深化改革與差別化民族區域政策研究》,為全面深入了解廣西差別化民族區域政策制定與落實情況、存在問題,近日,廣西自治區政協副主席、自治區工商聯主席磨長英率課題組赴河池市開展調研。

  磨長英一行前往羅城仫佬族自治縣實地考察了仫佬族博物館及仫佬族聚居區——四把鎮四把社區銅匠屯、小長安鎮龍騰村大勒峒等地。在河池市,課題組與河池市委、市政府及市民委、發改、衛計、文體、教育、財政、民政、人社、農業、法制、扶貧等部門舉行座談。座談會由河池市委常委、統戰部長羅日新主持。會上,自治區工商聯副主席唐振富介紹了課題調研情況;河池市副市長李文綱彙報了河池市民族工作情況及存在問題。與會各部門負責人就調研課題內容與課題組進行了互動交流。

  磨長英對河池市委、市政府及羅城縣委、縣政府對本課題調研工作的大力支援與幫助表示感謝,對河池市民族工作表示肯定。她指出,市政府及各部門提出的關於加大對民族地區扶持力度、加大支援民族地區開放扶貧、加強民族自治地方單行條例制定工作等建議十分有前瞻性,為課題組下一步的調研和組稿工作提供了重要參考。磨長英要求與會部門根據各自職能,對所提的民族地區“縣縣通”高速公路、財政轉移支付、項目地方配套資金、産業扶貧、民貿民品、生態補償等有關問題及建議進行細化,課題組將爭取寫入調研報告,積極向自治區黨委、政府反映問題和建言獻策,推動問題解決。

  調研期間,磨長英一行還走訪了羅城縣工商聯。磨長英肯定了羅城縣工商聯開展非公有制經濟人士理想信念教育實踐活動和推動“兩個”健康工作所取得的成效。她指出,今年經濟下行壓力增大,民營企業發展面臨諸多困難,希望縣工商聯繼續圍繞中心,服務大局,進一步加強對民營企業的團結、服務、引導和教育,積極推動全縣非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。

  自治區政協港澳臺僑和外事委員會副主任(正廳長級)朱祚榮、自治區工商聯副主席唐振富、自治區工商聯研究室有關人員參加調研。河池市委常委、統戰部長羅日新及市政協、工商聯等部門相關負責同志陪同調研。(方盈月)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅