新聞源 財富源

2024年06月25日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015中國産學研合作創新促進獎評審啟動

  • 發佈時間:2015-08-14 10:30:53  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  作為我國促進産學研合作的最高榮譽獎,2015年中國産學研合作創新與促進獎評審工作日前已經啟動,評選結果預計12月公佈。中國産學研合作促進會執行副會長、秘書長王建華接受中華工商時報採訪説:“産學研合作是實施創新驅動發展戰略的關鍵環節。評獎旨在搭建一個平臺,發現、總結、表彰中國産學研合作‘好案例’。通過‘好案例’的示範作用,啟發和提升全民創新意識。通過協同創新,促進製造向創造、速度向品質、産品向品牌‘三個轉變’。”

  本報記者了解,在推進企業、高校、科研院所之間的合作中,中國産學研合作促進會建立了多元化的産學研合作模式,包括促進會目前已支援指導構建了不同類型的産學研創新聯盟60余家,已認定80余家産學研合作創新示範基地,認定的産學研合作創新示範企業已達百餘家,而這些多元化的模式讓産學研協同成為科技創新和成果轉化的加油站、助推器。

  産學研合作的推進,讓企業界受益良多。比如,東陽光生化制藥有限公司與華東理工大學、三峽大學合作,開展大宗發酵産品先進發酵工藝技術創新,其“大宗發酵産品先進發酵工藝技術研究”項目列入“十一五”國家863計劃,公司成為世界規模最大的紅黴素生産和出口基地。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅