新聞源 財富源

2023年06月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

密閉式好氧發酵工藝低碳環保

  • 發佈時間:2015-08-10 01:30:43  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (曉邱)近日從北京市農業局畜牧業環境監測站獲悉,該站和北京沃土天地生物科技有限公司共同研製的密閉式好氧發酵處理技術在北京市大興區長子營鎮推廣應用,該設備在用於畜禽糞便快速發酵的過程中,具有耗時短,異味少,低碳環保等優點。

  隨著北京申辦冬奧會的成功和我國城市化進程的加快,對環境尤其北京周邊畜禽養殖業的發展和集約化提出了更高的要求。北京周邊畜禽糞便量大且高度集中,如果不能及時有效處置,極易造成嚴重的環境污染。因此,研究開發佔地面積更小、發酵效率更高、不産生二次污染的密閉式好氧發酵工藝是非常必要的。在現場看到,密閉立式好氧機是一種從頂部進料,底部卸出腐熟物料的堆肥系統。該設備佔地面積小,不受環境因素及低溫條件影響,發酵效率高,不産生二次污染,無臭氣及熱量外排,低碳環保效果好,使有機廢棄物快速實現減量化、無害化、資源化處理,該技術在我國河南,廣東等地已有應用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅