新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第三屆中國國際食品安全展開幕 中韓發酵食品交流是亮點

  • 發佈時間:2015-06-11 11:52:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京6月11日電 (記者 董子暢)2015中國國際食品安全與創新技術展覽會(簡稱“第三屆中國國際食品安全展”)6月11日在北京開幕。全面展示國際國內品牌食品生産企業的安全管理成果,食品安全控制、檢測、追溯等領域的最新技術成果和應用設備,以及南韓展團對食品安全的管理和現場演示。

  黨的十八屆四中全會提出全面推進依法治國。提升食品安全法治化水準是建設中國特色社會主義法治體系的重要組成部分,是從根本上保障食品安全的治本之策。2015年全國食品安全宣傳周的主題為“尚德守法,全面提升食品安全法治化水準”。該展是2015全國食品安全宣傳周的重要活動。

  記者在現場了解到,第三屆中國國際食品安全展總展出面積近10000平方米,吸引了近百家從生態農業到監管、食品生産、檢測、流通的食品“全産業鏈”安全體系權威機構和名企參展。各參展企業還將以現場演示、互動的方式,使專業買家和觀眾全面體驗食品安全管理和檢測、追溯等流程,直觀感受從農田到餐桌、實施全程食品安全管理,持續改進基於全産業鏈經營的食品安全管理體系和水準。

  據了解,南韓展團和葡萄酒展團也在第三屆中國國際食品安全展上亮相,展示南韓及葡萄酒安全管理模式和成效。作為本屆展會的亮點之一,大韓民國泡菜協會將攜手南韓財經媒體ETODAY集團和中國經濟網在本屆展會上共同舉辦"2015中韓發酵食品資訊交流會暨泡菜推介會"活動。此次泡菜推介會上大韓民國泡菜協會會長兼泡菜名人金巡秄將會現場演示腌制泡菜試驗。本次交流會的主題是“發酵蔬菜與健康”,將邀請來自中韓兩國在發酵食品領域的資深專家,介紹兩國傳統發酵食品的營養價值、文化傳承、産業現狀,並共同探討在該領域的發展前景。(完)

食品安全 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太資訊 27.13 7.28%
2 順鑫農業 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新萊應材 15.52 4.37%
5 鳳凰光學 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 聖農發展 13.49 -2.67%
2 東方海洋 8.32 -1.66%
3 達安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞儀器 6.64 -0.75%
5 美亞光電 19.26 -0.36%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅