新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

留尼汪島風景壯觀:一半是海水一半是火焰

  • 發佈時間:2015-08-04 09:33:00  來源:文匯報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  留尼汪島位於非洲東南面印度洋中馬斯克林群島的西南部,距馬達加斯加650千米,東北距模里西斯192千米。該島呈橢圓形,長約65千米,寬約50千米,海岸線長207千米。該島位於南緯21°,東經56°,面積為2510平方千米,居民主要是法國人後裔,此外有印度人、馬達加斯加人和非、歐混血種人,大部分人信天主教,通用夾雜當地方言的法語。

  1639年法國人到此,現為法國“海外省”,是一個火山島,島上兩山夾一高原。內日峰是座死火山,海拔3069米,為全島的最高點,屬熱帶氣候。從空中望下,這座火山小島“一半海水一半火焰”,可以想像風景壯觀。

  留尼汪島一年分冬夏兩季,5月至11月為冬季,涼爽有雨,12月至次年4月為夏季,熱而潮濕。

  留尼汪島平均溫度為18.31攝氏度,主要産甘蔗和香料。當地居民多從事甘蔗種植,甘蔗種植面積佔全島可耕地面積的二分之一。蔗糖業是主要工業。首府為聖但尼。 (綜合新華社消息等)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅