新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓MERS疫情基本結束 中俄越等國撤暫緩赴韓警示

  • 發佈時間:2015-07-28 18:24:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據韓媒報道,南韓外交部28日消息稱,截至當天,多個國家和地區撤銷因南韓發生中東呼吸綜合徵(MERS)疫情而發佈的暫緩赴韓警示。當天,南韓國務總理黃教安主持召開“MERS對策會議”,宣佈MERS疫情事實上已結束。

  據報道,撤銷暫緩赴韓警示的國家和地區為中國的廣州市、山東省、四川省、台灣地區和捷克、俄羅斯、阿聯酋、蒙古、越南。

  南韓外交部方面表示,中國香港地區依然維持對韓紅色外遊警示,但預計會在近期內撤銷該警示。

  另一方面,大中華區和亞洲國家公民赴韓旅遊簽證申請量曾因MERS疫情影響一度銳減,但從本月下旬以來逐步回升。阿聯酋也從本月21日起重新將患者送到南韓接受治療。

  據悉,南韓外交部一直通過外交渠道説服這幾個國家和地區撤銷暫緩赴韓警示。

  此外,南韓政府還于6月8日和本月20日針對各國駐南韓外交機構召開説明會,介紹MERS相關情況,以消除各方憂慮。

  南韓外交部指出,這幾個國家和地區撤銷暫緩赴韓警示,將有助於南韓與其他國家的人員交流恢復正常,南韓將同國際社會就在抗擊MERS過程中積累的經驗進行交流。

  據此前報道,南韓國務總理黃教安28日在政府辦公大樓主持召開“中東呼吸綜合徵(MERS)對策會議”,宣佈MERS疫情事實上已結束,呼籲民眾擺脫不安心理,安心返回日常生活。

  黃教安表示,南韓政府將在疫情完全結束之前繼續採取必要的措施,維持防控防疫體系,持續對剩餘患者進行治療,加強後期管理,加大針對入境者的檢疫力度,對因疫情遭受損失的醫院提供支援等,做好應對疫情的收尾工作。

  自5月20日南韓出現首例MERS確診患者以來,南韓政府時隔69天宣佈MERS疫情基本結束。然而目前還有一名患者在接受基因檢測時反覆出現陽性和陰性的結果,需進一步進行檢測確認,因此政府最快也要等到8月下旬以後才能正式宣佈疫情結束。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅