新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

不分男女老少 澳人平均每天玩1.5小時視頻遊戲

  • 發佈時間:2015-07-28 18:20:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網7月28日電 據澳洲網28日報道,澳大利亞不僅是一個全民愛曬黑的國度,而且還是一個民眾一起玩遊戲的樂園。據當地邦德大學和互動遊戲與娛樂活動協會近日聯合公佈的調查報告顯示,超過六成澳大利亞人常玩視頻遊戲,且每人每天平均貢獻將近1.5小時在此類互動娛樂活動上。

  報道稱,上述兩個機構共對超過1200個澳大利亞家庭與3300名個人進行了調查。結果發現,68%的人常玩視頻遊戲,同時,玩家的平均年齡已攀升至33歲。此外,雖然多數玩家為男性,但女性玩家的比例亦有所上升,達47%。

  調查還發現,澳大利亞人不僅愛玩視頻遊戲,而且也願意每天騰出大量閒暇時間來玩遊戲及其他互動娛樂活動,每人平均耗時88分鐘。

  報告顯示,澳大利亞人普遍熱衷於休閒遊戲,如《單詞接龍》和《糖果粉碎傳奇》,平均每天花25分鐘玩此類遊戲,無論男性還是女性。此外,澳大利亞人更愛玩有點難度的視頻遊戲,男性平均每天花100分鐘玩此類遊戲,而女性玩此類遊戲所佔用的時間平均為75分鐘。

  值得一提的是,報告還指出,澳大利亞人對視頻遊戲的熱衷程度已較10年前大幅上升,當時只有62%的澳洲人每天玩遊戲的時間達到1小時。此外,澳大利亞遊戲玩家的年齡也有所提高。雖然年齡介於5歲至14歲的兒童依然是玩家主力軍(比例高達91%),但年齡超過50歲的老年玩家的比例也在不斷上升,而他們玩遊戲的目的是為了保持思維活躍。報告還預計,到2018年75歲及以上的遊戲玩家將佔全澳玩家的10%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅