新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

沙特走失駱駝與汽車相撞致5人死亡

  • 發佈時間:2015-07-28 18:22:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網利雅得7月28日電(記者王波)據沙烏地阿拉伯媒體28日報道,27日夜間首都利雅得西南部郊區的一條沙漠高速路上,3輛汽車與一頭走失駱駝連環相撞,共造成5人死亡。

  報道説,這頭白色走失駱駝當晚闖入高速公路。由於夜間光線昏暗,迎面駛來的3輛汽車躲閃不及,接連與駱駝相撞。在事故現場,3輛車均掀翻在地、面目全非,一旁的駱駝雖身形完好,但已喪命。

  這是一週內沙特發生的第二起走失駱駝釀成車毀人亡的悲劇。上周,在沙特西南部阿西爾地區的一條高速公路上,一頭走失駱駝與一輛汽車相撞,造成車上一家四口死亡。

  據報道,沙特大概有駱駝90萬頭,其中大部分在高速公路兩旁的沙漠內散養。由於主人疏于看管,經常發生駱駝與車相撞事故。

  沙特一些法律界人士呼籲政府儘快出臺法律,讓肇事駱駝主人承擔刑責。根據沙特目前的《交通法》,放任駱駝進入公路是一種不道德行為,但對駱駝主人沒有任何處罰。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅