新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

除了手機家電廠商還做“外賣”

  • 發佈時間:2015-07-22 10:06:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  別光盯著手機了,快遞櫃才是下一個流量入口。近日,格力與樂棧聯手推出全程溫控快遞櫃,聲稱,每個櫃子都要零到60攝氏度智慧溫控,之前沒人能實現,格力做到了。

  格力董事長兼總裁董明珠表示,網際網路已經把大家的生活方式顛覆了,現在年輕人沒時間買菜做飯,都叫外賣,滿街跑摩托電動車也送不過來。

  今後,一個的使用場景可能是:用戶上班時在手機App上下單,回家後直接從外賣櫃裏取餐,如果餐品未被及時取走,櫃子會自動向後臺報警,配送員將把餐品回收。除了外賣,還可以送凈菜、半成品、生鮮等一切對溫度敏感的商品。不過,業內人士認為,快遞櫃能否成為下一個流量入口,背後的邏輯仍然是流量變現,如何挖掘高頻互動的用戶價值,跨界合作還需要更多的想法。 (文/廣州日報記者 馮秋瑜)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅