新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

三過家門不入 小心空頭反撲

  • 發佈時間:2015-07-21 01:31:48  來源:重慶晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨日,兩市均呈小幅震蕩走勢,其中滬指數次衝擊4000點均得而復失。連同上周初在內,上證已是3次衝上4000點但無攻而返。業內提醒,若無重大消息影響,多頭不僅很難在近期有效攻克4000點,還得提防空頭反攻。

  期貨收跌暗示不妙

  昨日,股期指貨8月3大品種合約全線收跌。滬深300股指期貨主力合約IF1508大跌3.62%,較現貨由上一交易日貼水61.1點擴大至貼水210.61點。同時上證50和中證500股指期貨主力合約也均貼水,或顯示市場不看好後市。期貨客戶經理透露,該數據或預示今日行情不妙。

  持倉方面,目前也是空頭佔據略微優勢。昨日中金所盤後持倉排名顯示,IF1508合約前20名多頭席位減持403手至3.60萬手,前20名空頭席位增持664手至4.23萬手,空強多弱。具體席位上,海通期貨減持多單2228手,永安期貨減持多單693手,國泰君安增持空單931手。收盤數據顯示,另外兩個品種主力合約IH1508合約和IC1508合約,也是空頭席位多於多頭席位。

  上海中期分析師王一鳴認為,技術上,3組期指遠月合約均受制于20日均線壓力,而近月合約雖然貼水較多,但仍維持弱勢,絲毫沒有修復貼水意願。操作上,由於目前主力合約貼水較多,建議暫時觀望。

  國家隊輪番護盤

  上週五期指交割日多頭大獲全勝,期指全線收漲,鼓舞市場做多情緒。昨日,滬指曾經4次攻下4000點,可惜易攻難守,最終收于3992點。業內分析認為,近期滬指或持續在10天均線3829點和20天均線4002點之間徘徊,並尋求企穩。

  上週末有傳言稱,證監會與證券公司討論研究維穩資金退出方案。不過,昨日中午,證監會新聞辟謠稱,下階段繼續把穩定市場、穩定人心、防範系統性風險作為工作目標。該消息為市場再次注入強心劑,在中國石油中國石化等國家隊護盤下,滬指午後結束跌勢,反覆衝擊4000點。

  不過,國家隊主力之一金融股表現不如上周強勢,只有保險板塊小幅上漲,銀行和證券板塊均收跌。也有分析認為,國家隊也可能聲東擊西,今日若下跌,當啟動銀行股護盤。重慶晚報見習記者 馮于凡

  站穩4000再進場

  近期市場可能演變為兩種形式:

  一:震蕩上升。這種走勢和大盤環境非常利於個股操作。只要不跌破連接3373點和3688點的趨勢線,相對安全,以個股為主。

  二:繼續震蕩。大盤上攻無力,跌破連接3373點和3688點的趨勢線,演化成小M頭(雙頭)走勢。策略上,則需要離場觀望。

  今日上證如果突破20日均線,可以繼續進場操作。若跌破5日均線(昨日在3900點附近)則需要謹慎,儘量觀望為主。

  個股方面,目前基本上都是以超跌反彈為主,形態基本跟大盤走勢一致,都是連續殺跌後反彈,所以應該從基本面優化選擇:

  1、概念越多越好。

  2、估值、市盈率(PE)低。

  3、股東增持。

  4、前期跌幅60%以上,底部放大量,快速突破放量區間。

  和眾匯富

  昨日

  股指

  上綜指3992+0.88%

  深成指13202 +1.52%

  創業板2848+2.33%

  昨日

  期指

  滬深300IF1508 -3.62%

  中證500IC1508 -2.49%

  上證50IH1508-2.88%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅