新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

阿裏首次與快消集團全渠道合作

  • 發佈時間:2015-07-21 01:31:03  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者胡笑紅施志軍)聯合利華與阿里巴巴正式成為戰略合作夥伴。聯合利華昨天表示,此次合作是雙方相互實現資源共用的新嘗試。

  雙方的合作包括村淘、跨境電商、滿天星、支付寶以及大數據運用等方面。具體而言,聯合利華將通過阿里巴巴的村淘服務,拓展廣大的農村市場。在跨境零售業務上,聯合利華將優化全球供應鏈,為天貓國際帶來海外商品。聯合利華北亞區總裁馬瑞文介紹稱,目前聯合利華全球400多個品牌,但在中國只有20個左右,今年春節一大批中國旅行者到日本採購聯合利華的洗髮水、護膚品等日用産品,“我們希望消費者不需要在日本買過來帶回來,直接在天貓就可以買了”。

  為了進一步開拓大數據的運用,聯合利華旗下品牌線上上通過與阿里巴巴進行數據合作,精準定向廣告投放;線上下,雙方運用大數據共同進一步打通渠道,使線上線下渠道融合。雙方將通過支付寶等技術服務共同進行線下業務拓展、對快消品行業物流等創新模式進行探索。同時雙方還將在滿天星開展合作,在聯合利華商品上試點布設滿天星二維碼,打造全新的客戶體驗和行銷能力。

  早在2011年6月,聯合利華已在天貓開設官方旗艦店,2014年9月,聯合利華作為首家國際性快消企業在天貓國際設立海外旗艦店。在業界看來,聯合利華去年財報顯示全年營收下滑,此次全方位與阿里巴巴合作,可看出聯合利華提升中國區域銷售業績已是迫在眉睫。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅