新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

倡導知行合一 營造實幹氛圍

  • 發佈時間:2015-07-05 05:39:08  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者賴永峰 劉興報道:江西省在開展“三嚴三實”專題教育活動中,通過精心策劃“謀學”、省委帶頭“促學”、用好鏡子“活學”、結合工作“用學”,要求全省黨員幹部在“知”、“行”、“功”三個方面下功夫,做知行合一、實幹興贛、俯仰無愧的共産黨人。截至目前,全省11個設區市、100個縣(市、區)、138個省直單位、1121個市直單位均已啟動專題教育,所有縣處級以上幹部均參加專題教育。

  江西省委中心組著重查擺分析領導幹部隊伍“不嚴不實”的具體表現和嚴重危害。有的結合平時調研了解的情況進行查擺,有的結合分管工作梳理查擺,有的結合幹部思想調查和巡視工作發現的問題、線索分析查擺,有的結合“三嚴三實”要求從六個方面逐條對照查擺。對查擺的問題,江西省委組織部及時進行匯總,並從機關、市縣、高校、國企四個領域梳理“不嚴不實”問題清單,印發各地各單位對照檢查、抓好整改。

  江西在用好中組部、中紀委編寫的正反兩方面教材的基礎上,結合江西實際,組織編印了《學習模範 見賢思齊》、《紅色基因代代相傳》等書籍,以更好地用身邊事教育身邊人。特別是圍繞徹底肅清蘇榮等人腐敗案件的毒害,專門制定了《關於加強作風建設營造良好從政環境的意見》,從嚴守黨的政治紀律和政治規矩、嚴格規範選人用人行為、嚴肅查處違紀違法問題、嚴格教育管理親屬及身邊工作人員、加強對黨員領導幹部的教育監督管理等5個方面,明確了20條具體要求。

  江西著力把思想認識的收穫提高轉化為做好工作的動力幹勁。如圍繞完成全年經濟社會發展目標任務,各地各單位全面落實省委、省政府支援實體經濟發展的22條措施,保持了經濟平穩較快增長的良好態勢,主要經濟指標增速高於全國平均水準,圍繞“五年決戰全面同步小康”,將扶貧工作作為最大的民生工程,從導向要實、工作要實、作風要實上部署推進,在全省打響了精準扶貧攻堅戰,圍繞抓好黨的建設,深入推進“連心、強基、模範”三大工程,推動黨員幹部傳承紅色基因,弘揚井岡山精神和蘇區精神,圍繞全面深化改革,加快轉變政府職能,省級層面行政審批事項精減率超過60%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅