新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

兩部門加強城市內澇資訊共用和預警資訊發佈

  • 發佈時間:2015-06-26 05:58:00  來源:中國經濟網  作者:亢舒  責任編輯:羅伯特

  經濟日報北京6月26日訊 (記者亢舒)記者25日從住房和城鄉建設部獲悉:住房和城鄉建設部、中央氣象局將加強城市內澇資訊共用和預警資訊發佈,北京等8個城市成為城市內澇聯合預警試點。

  住房和城鄉建設部城建司副司長章林偉介紹説,兩部門將建立城市暴雨內澇隱患點、暴雨內澇災情、降水監測和預報等基礎資訊共用機制,加強易澇點的實地調查和強降水的監測,聯合製作精細化城市內澇風險區劃圖。北京、上海、廈門、濟南、武漢、廣州、南寧、西安等8個城市將先行先試,在今年汛期率先建立資訊共用、聯合會商、聯合發佈的城市內澇聯合預警工作機制和相關標準規範,為其他城市開展城市內澇風險預警工作提供示範。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅