新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

老師也推薦,小天才電話手錶獲讚!

  • 發佈時間:2015-06-17 09:18:23  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  老師也推薦,小天才電話手錶獲讚!

  “這個學生家長今晚臨時出差,他媽打電話讓我跟他説下,放學去奶奶家吃飯睡覺。要是有個手錶,不就可以直接跟孩子説了,還是手錶方便。”海珠區某小學的班主任楊老師一邊埋頭用手機處理各個家長的問題,一邊跟筆者傾訴。她口中的“手錶”便是近期大熱的小天才電話手錶,而據楊老師透露,43人的班裏已經有超過20人購買或預定了這種手錶,很多都是在自己的推薦下購買的,辦公室的其他老師也紛紛在各自班裏推薦。那這個能打電話接電話的手錶究竟有什麼神器之處呢?筆者從楊老師口中得到了一些答案。

  隨時都能聯繫到孩子和學生,我跟家長都放心。

  因為兒子不在自己學校的緣故,每天早上,楊老師都會先將兒子送到學校的指定校車接送點再去單位,而下午,孩子則會在接送點下車後自己走回家。不過有一次自己到家後發現孩子還沒回來,最後楊老師和愛人在回家的路上找到了跟同學一起玩的兒子。雖然是虛驚一場,卻給楊老師留下了深刻印象。“現在社會這麼亂,萬一有個萬一,是沒機會後悔的。自從那天孩子未按時回家後,我便一直惴惴不安,所以在電視上看到有一個可以打電話的手錶,當時便買了一個。萬一孩子不見了,還可以打電話、定位,心理上感覺安全很多。而且這裡面可以設置陌生人來電,遮罩掉那些亂七八糟的廣告、詐騙電話之類的,孩子就只能跟關係親密的人聯繫。”楊老師説。

  楊老師也為筆者演示了電話手錶的操作。外觀上看,這塊手錶與普通兒童電子錶並沒有太大差別,不過亮屏之後便會發現這塊表與普通手錶的不同。家長只需要將自己的手機和孩子的手錶進行綁定,手錶便會自動將家長的手機號存下,然後家長便可以直接通過手機APP給孩子打電話,查看孩子的即時位置了。而孩子也可以直接用手錶撥電話給家長、老師,緊急情況下,還可以一鍵求救,發出自己的位置,讓大人找到。

  “我們班比我兒子淘氣的學生大有人在,而且很多還是獨自上學,所以我自己給孩子買了之後,便也推薦給了班裏的幾個比較調皮的學生家長,我看那幾個孩子現在也是天天帶著。其他學生和家長看到後,又買了好多,呵呵。其實很多人之前都買過兒童手機,但是那個帶著太不方便,還是電話手錶更好用。”

  在班級管理上,電話手錶也給楊老師帶來了很大的幫助。“我們班上個月出去春遊,第一次感覺電話手錶的強大。因為人多,隊伍長,很多孩子邊走邊鬧,後來都走散開了,想找個人根本找不到。後來還是給他們的手錶打電話才找到的。”

  有了電話手錶,孩子去哪都能知道。

  在中國,孩子獨立坐校車上下學非常常見,而上學路上因玩鬧而發生意外或走失的也不在少數。近年來,兒童失蹤案件屢發,《親愛的》、《失孤》等反映兒童走失、拐賣的影片更是將兒童人身安全的話題推向了全民輿論的風口浪尖。可以説,兒童電話手錶的誕生,為很多中國父母注入了一股強心劑,孩子只要帶上手錶,家長便可以通過手機端APP,實時查看孩子一路上的行為軌跡,更貼心的是,設置好孩子的學校位置,當孩子到校後,手錶還會給家長的手機APP反饋一條到校提醒。而一旦路上發生緊急情況,孩子也可以一鍵求救,將消息發給家長。這種實時互動聯絡的設計,對於穿梭在車水馬龍的公路上的孩子來説,無疑多了一層強有力的保障。

  比手機好,上課禁用不耽誤學習。

  據楊老師説,起初自己衝動買了電話手錶,還是挺擔心的,萬一孩子上學放學都在玩,耽誤學習就得不償失了,不過買了之後,楊老師的擔心卻消失殆盡,這還要歸功於小天才電話手錶的“上課禁用”功能。

  “原來學校很多孩子都會帶手機,考慮到家長的擔心,學校便沒有禁止,但後來有手機的學生多了,問題才凸顯出來,很多學生喜歡用手機上網,玩遊戲,更嚴重的是上課玩,放學玩,回家也在玩,對學習的影響還是挺大的,現在學校已經明令禁止學生攜帶手機進校園了,但是這樣一來,家長擔心的安全問題又來了,我也是媽媽,這種心理我能理解。所以給班裏的家長推薦,而且“上課禁用”確實很好,考慮到了老師和家長的擔憂,雖然很多學生很喜歡電話手錶,但該上課的時候,還是會老老實實上課。在家長看來,既不會讓孩子分心,又可以讓家長和孩子隨時保持聯繫,這應該是很多父母迫切需要的。”楊老師説。

  實用才是硬道理

  智慧手機的上市,引發了智慧穿戴設備的風靡浪潮,也讓兒童智慧穿戴設備迅速發展,國內兒童智慧手錶品牌也層出不窮,不過真正得到大眾認可的卻寥寥無幾。説到這種情況,楊老師認為是有原因的:“其實買小天才之前,我也看到過其他牌子的兒童智慧手錶,但是它們都感覺就是打著‘智慧手錶’的幌子在賣,功能不多而且不實用,真正用的時候,才發現“智慧”兩個字太虛。其實對於我們和家長而言,打電話才是最重要、最打動我們的功能,其他都是花拳繡腿。”

  楊老師並非個案,據悉,自上市以來,小天才電話手錶已經收到了數萬個網路預訂訂單,投放到市場不到一週,兩萬台便被一搶而空,並仍然有眾多預定用戶翹首以待,這種人氣在近幾年的兒童智慧穿戴設備行業中實屬罕見,可見消費者對於功能實用的産品還是非常願意買單的。(專稿)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅