新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

智慧手錶開啟OLED新商機

  • 發佈時間:2015-06-17 01:31:09  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  隨著智慧手錶的快速增長,OLED再次找到了爆發的機會。

  日前市場調查機構DisplaySearch發佈OLED市場報告中,有一組數字引發廣泛關注。報告顯示,今年第一季度,智慧手錶用OLED面板(包括PMOLED和被動式OLED)出貨量大幅增長至498萬片,超過了去年全年的476萬片,比同期智慧手錶用LCD面板的167萬片高出近200%。

  而在這498萬片中,領軍企業LG Display出貨量高達355萬片,市佔率達到了壓倒性的71%。智慧手錶的快速增長,為OLED加速前進再添重要砝碼。

  業內人士認為,智慧手錶市場和電視市場將互為推進和補充,在雙引擎的推動下,OLED普及的速度或將超過此前的預期。相比LCD,OLED具有低功耗、超輕薄、高對比度等特點,尤其適合智慧手錶使用,這也是其在這一領域快速增長並超越LCD成為主流産品的關鍵所在。在OLED電視領域,LG Display積極推動世界最大的中國電視市場。

  目前,智慧手錶的市場剛剛打開,增長潛力仍然巨大。智慧手錶市場的開展,或將帶動更多可穿戴設備和智慧家電選擇OLED面板,中小OLED面板或將迎來更多機遇。(柯言)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅