新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

靠手勢控制的智慧手錶問世

  • 發佈時間:2015-06-16 01:31:11  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■大觀園

  科技日報訊 (記者華淩)現在的智慧手錶會省去用戶一部分掏手機查看資訊的時間,而在交互上仍未做到將雙手解放。一家位於倫敦的創業公司Deus Ex Technology探索出了一種獨特的單手交互方式,通過感測器探測手指的動作,達到用手勢指揮控制智慧手錶的效果。

  用戶可以設置不同的手勢操作指令,如張開手掌,手錶螢幕立刻進入子功能表;彈下手指即可下拉螢幕的功能表等。這些指令來自附著在錶帶內的Aria探測器,其安裝在手錶上後,用戶可以通過它的適配應用設定個性化的手勢指令,從而直接控制智慧手錶。

  據物理學家組織網報道,採用手勢的設計,是為了讓人們更加方便,因為戴上智慧手錶後,實際上只能用另一隻手來操作,新設計則使用戶可以通過手指在空中移動就直接操控手錶。

  研究人員説,該設備將附加與安卓穿戴(Android Wear)和Pebble Time的相容組件。其未來的目標是優化用戶體驗,避免手勢範圍太複雜不易於使用,可以混合使用五個手勢:上、下、左、右和進入。

  近日,Aria即將在美國Kickstarter網站上展開眾籌,首推兩款産品,一款是售價69美元的Pebble Time定製版探測器,它與手錶連接,因此沒有單獨的電池和藍芽模組;另一款售價169美元,是為開發者準備的,內置電池,通過低功耗藍芽與智慧手機連接,可以適配其他任何型號的Android Wear智慧手錶。

  目前,Aria還無法直接控制Apple Watch。不過依然可以裝在手錶內部,因為SDK是可以適配iOS系統的,也就是説用戶可以通過手勢控制iPhone上的一些功能,比如用GoPro拍攝照片等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅