新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

華創機器人項目進入規模化試生産

  • 發佈時間:2015-06-15 02:31:30  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者魏東 通訊員徐強)記者近日在濰坊華創機器人製造有限公司的車間裏看到,一台臺農業、工業機器人依次組裝下線。“今年以來,公司農業機器人已開始進行批量生産,産品適用於大型農場,具備施肥、噴藥、打頂等複雜作業能力,産品銷往新疆、內蒙古、黑龍江、吉林等地,並出口東歐,發展前景十分廣闊。”該公司副總經理王俊明説。

  據王俊明介紹,該項目由深圳固高科技有限公司聯合香港科技大學等多所高校以及企業合作投資建設。其中,與日本DYNAC公司、香港科技大學、北京航空航太大學聯合開發的工業機器人可完成弧焊、電漿切割、鐳射切割等技術工作,達到智慧化水準。“最大可承載4噸肥料,最長臂展達38米,能夠完全實現自動化無人化作業,一台農業機器人一天可完成作業2000畝,可以大大提高農業生産效率,降低勞動力成本,促進現代農業的發展”。

  華創機器人項目中自主研發的工業機器人核心部件加工水準已達到國際標準和水準,並擁有多個技術成果並申請國家專利。“公司已申請的國際發明專利《軸承式RV減速器》,採用了全新的設計理念,徹底突破了日本和歐洲斯洛伐克等國家機器人減速器的設計方式,大大提高了機器人減速器的精度,降低了製造難度和製造成本,具有劃時代的意義。”王俊明還告訴記者,目前,華創機器人項目除工業機器人、農業機器人外,正在研發服務型機器人,不斷進行技術研發和創新,掌握市場主動權。

機器人(300024) 詳細

機器人 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 藍英裝備 10.95 10.05%
2 光啟技術 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 賽為智慧 18.52 9.98%
5 上海機電 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華昌達 10.89 -6.76%
2 韻達股份 47.84 -4.32%
3 雅化集團 12.83 -4.25%
4 海源機械 16.64 -3.70%
5 美的集團 52.84 -3.10%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅