新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

寧波海關電子化放行再擴容105家企業受益

  • 發佈時間:2015-06-09 15:52:47  來源:國際商報  作者:毛潔瓊  責任編輯:羅伯特

  自6月1日起,寧波海關再次擴大電子化試點範圍,涵蓋了寧波關區所有的高級認證報關企業和一般認證報關企業(即原AA類、A類、1類報關企業),共計105家。自2014年5月15日起試點推行出口集裝箱貨物放行電子化以來,已經有55家試點企業啟用出口電子放行。“電子放行的好處我們早有耳聞,所以我們6月1日當天就主動去申報了。”説起電子放行,寧波港捷報關有限公司陸主管連聲稱讚,“我們公司主要是做清關和轉關業務,受益於海鐵聯運發展,今年業務量攀升了20%以上。開通這個許可權後,我們可以省去出口環節的3名人員,一下子就緩解了人員緊張的問題。此外,每月還可以節省5000元的車輛成本。綜合來説,一年至少可以節省15萬元。”

  寧波港各作業碼頭也將在此次改革中獲益。改革後,由於放行電子化普及面廣,港區無需單獨設置接單窗口並人工錄入箱號,接單人員大幅減少,可節省30%的人力資源。同時,系統直接放行,還將免去紙面傳遞中可能出現的問題,在放行的準確性和效率上都有很大提高。“無縫對接的物流還將大幅優化港口作業環境,初步估計將提升近20%的作業效率。”寧波港業務部胡晶表示。

  (毛潔瓊)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅