新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國內成品油價迎來年內第四次下調

  • 發佈時間:2015-06-09 15:52:36  來源:國際商報  作者:姚宗  責任編輯:羅伯特

  本報訊國家發改委6月8日下午發出通知稱,自6月9日0時起下調國內汽柴油價格,汽油每噸下調110元,柴油每噸下調105元。折合90號汽油每升下調0.08元,0號柴油每升下調0.09元。這也是今年第四次油價下調。此次油價調整不涉及消費稅。

  今年3月底到5月初,國際油價曾發起一波強勁的反彈攻勢,布倫特油價漲幅近30%,紐約油價漲幅逾40%。受此影響,我國成品油價格實現了“三連漲”。但5月中下旬後,國際油價衝高乏力,步入震蕩調整期。本輪調價週期內,在美元匯率走強及石油輸出國組織維持高産的壓力下,國際油價震蕩下行。所有原油變化率衝上了調價紅線。(姚宗)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅