新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

教育部:2015年全國高考報名考生共942萬人

  • 發佈時間:2015-06-04 11:18:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  2015年全國統一高考即將於6月7日至8日舉行,部分省由於考試科目設置不同,9日仍安排有考試科目。今年全國高考報名考生共942萬人。

  教育部要求各級教育行政部門和招生考試機構要以考生為本,全方位做好服務工作。

  一是各地教育部門要會同有關部門,動員各方面力量,加強治安、出行、食宿、衛生等方面的綜合保障,為考生營造溫馨的考試環境。

  二是要積極創造條件,為殘疾考生等特殊群體考生提供更具人性化的考試服務。有盲人考生的8個省級考試機構要提前做好盲人參加考試的具體工作。

  三是進一步完善突發事件應急處置預案。教育部門要會同有關部門充分做好考試期間發生自然災害、暴力恐怖、疫病傳播等情況的應對準備工作,認真組織應急預案演練。針對前期個別地區發生地震及水災,教育部已要求有關地方做好應對工作。

  教育部提醒廣大考生認真了解並熟知《考生須知》,提前做好各項準備,要認真汲取往年個別考生因漏帶證件、遲到等情況無法正常參考的教訓。為此,教育部特別提醒考生,一是要合理安排時間和路線。考生要仔細核實確認考試時間、地點和科目,根據個人住行情況和當地路況,合理規劃出行時間和路線並提前探查。今年高考首日恰逢週末,建議考生儘早到達考點,切勿遲到。二是要提前準備好考試必帶物品。考生要嚴格按照考試規定,攜帶有關證件和符合考務管理規定的必備考試用具。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅