新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

快考試了身份證丟了公交職工幫考生尋回

  • 發佈時間:2015-06-04 08:32:50  來源:天津日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 蘇曉梅 通訊員 黃敬)高考臨近,前幾日,實驗中學高三學生蘇佳晟在乘坐公交662路上學途中,不慎將裝有身份證的錢包遺落在車廂中,作為一名應屆高考生,小蘇萬分著急。662路車隊站務員及駕駛員得知情況後,迅速幫助其尋找,最終找回遺失錢包。

  5月28日早5點半,小蘇從雅安東裏站乘首班662路公交車去上學,在德才裏站下車時將錢包落在車上。小蘇撥打公交集團服務熱線,聯繫到662路當班站務員陳文穎。陳文穎了解情況後,通過調取GPS智慧調度系統,給相關時間段五輛目標車發出資訊,通知駕駛員進站停靠時幫助搜尋失物。3-2567號車駕駛員王宏接到資訊後,給陳師傅回電話,報告在車廂內找到一個錢包,裏面身份證資訊與通知一致,是小蘇下車後一名乘客撿到交給他的。“因當時正在運營,我就把錢包保管起來,到終點站再上交車隊,沒想到車載調度螢幕上尋物短信已經發來。想著失主一定非常焦急,就立即聯繫了主站。”王師傅説。

  當天下午,小蘇和父親一起來到662路芥園西道主站領回錢包,蘇先生向陳文穎和王宏表示感謝。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅