新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

河南高招考生指南公佈

  • 發佈時間:2015-06-03 02:35:22  來源:鄭州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  (上接一版)本科一批、本科二批錄取的院校,在河南農業大學龍子湖校區(鄭東新區龍子湖高校園區祭城路與東四環交叉口西北角)參加諮詢;本科三批和專科批錄取的院校,在黃河科技學院南校區(鄭州市紫荊山南路666號,南三環與紫荊山南路交叉口南1000米)參加諮詢。考生及家長憑准考證即可入場。

  網上填報志願只能修改兩次

  今年,全省共安排三次網上志願填報,網上志願填報系統于6月25日開通,網址為河南省招生辦公室官方網站www.heao.gov.cn。

  第一次填報:6月25日8:00~28日18:00,填報提前批、國家專項計劃本科批、藝術與體育類本專科和專升本志願,書面簽字確認時間為6月30日~7月2日(專升本不簽)。

  第二次填報:7月2日8:00~6日18:00,填報本科一批、地方農村專項計劃本科批、本科二批和對口生志願,書面簽字確認時間為7月8日~9日(對口生不簽)。

  第三次填報:7月8日8:00~12日18:00,填報本科三批和高職高專批志願,書面簽字確認時間為7月14日~15日。

  考生在網上填報志願,必須在規定時間段內完成志願填報,填報時間截止前可以進行不超過兩次的修改,考生志願以網上最後一次保存的志願為準,填報截止後將無法更改。網上填報志願後,考生須簽字確認;未經考生書面簽字確認的志願,將不作為投檔依據。對口生、專升本志願和各批次的徵集志願,網上保存後不再簽字確認,以網上最後一次保存的志願作為投檔依據。

  填報徵集志願須確認未被錄取

  對錄取時對各批按當批投檔規則投檔之後生源不足的學校,省招辦公佈計劃餘額,公開徵集志願。此時未被投檔且滿足成績等條件要求的考生方可填報徵集志願。徵集志願投檔時,一律以當次徵集的志願為準,即使原來報有這些學校誌願,也應重新填報志願。

  徵集志願時間安排暫定為提前批、國家專項計劃本科批、體育本科批、專升本7月13日8:00~18:00,本科一批、地方專項計劃本科批、對口生本科7月21日8:00~18:00,本科二批、體育專科批、藝術專科批7月30日8:00~18:00,本科三批、對口專科8月6日8:00~18:00,高職高專批8月15日8:00~18:00。藝術本科A段7月15日8:00~18:00,藝術本科B段7月21日8:00~18:00。

  考生填報徵集志願應注意確認自己尚未被任何院校錄取,最好到縣(市)區招生考試綜合服務大廳查詢。已被錄取、預錄取及閱檔狀態的考生不得填報,誤報了也無法投檔。

  全省集中錄取將持續39天

  今年我省錄取工作分7批進行,7月9日開始,8月16日結束,持續39天:

  提前錄取批7月9日~14日錄取:軍隊院校,國防生,公安院校,司法類專業,航海類專業,免費師範類,免費醫學定向就業類,外國語言文學類(非英語)專業,教育部統一規定、有特殊要求的高校或專業,體育類本科專業。專升本招生與本批同時錄取。

  國家專項計劃本科批7月12日~14日錄取。

  本科一批7月16日~22日錄取:211工程院校和部分經我省批准的高校本科專業。

  對口招生本科專業與本批同時錄取。

  地方專項計劃本科批7月20日~22日。

  本科二批7月25日~31日錄取:一般本科院校(專業)。體育類專科專業與本批同時錄取。

  本科三批8月3日~7日錄取:獨立學院、民辦院校的本科專業及經我省批准在該批錄取的高校本科專業。對口招生專科專業與本批同時錄取。

  專項計劃專科批8月6日~7日錄取。

  高職高專批8月10日~16日錄取。

  藝術類的錄取安排(志願填報在提前批):藝術本科A段7月9日~16日錄取,藝術本科B段7月18日~22日錄取,藝術專科7月26日~31日錄取。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅