新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

逾150億資金搶籌券商股 業績強勁上行動力十足

  • 發佈時間:2015-06-04 11:18:09  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
西部證券

  中國網財經6月4日訊 今日券商股王者歸來,截至發稿時,大幅飆漲近3%,板塊內個股全線飄紅,西部證券漲近8%,國金證券國海證券漲幅超過5%。資金流向榜顯示,目前有160.73億資金流入該板塊,火熱度僅次於銀行股。

  據wind統計,今年以來,滬深兩市成交量累計超過110萬億元。由於在A股市場上,只要有交易就得給券商等仲介服務機構各種手續費。如果按照去年全年證券行業平均萬七的佣金水準,全國券商年內收取的佣金則達800萬億元,遠遠超過去年全年。

  據媒體報道,5月份投資者銀證轉賬凈流入9235億元,較上一週增加347億元,股票期權保證金則連續14周凈流入。對此,市場人士表示,隨著新股一個月兩次發行以及市場活躍度的持續升溫,投資者銀證轉賬資金凈流入會保持持續的增長勢頭。

  一季報顯示,今年1-3月份,22家上市券商合計實現營業收入723.78億元、凈利潤328億元。其中,海通證券凈利41.02億元一舉超越帶頭大哥中信證券,問鼎今年一季報中券商“賺錢王”。除了海通證券外,中信證券、國信證券分別以凈利38.17億元、32.55億元的成績位居榜眼和探花,招商證券凈利26.63億元隨後。

  瑞銀證券表示,預期兩融餘額將進一步提升,但“一人多戶”放開下,競爭加劇將導致行業快速分化。繼續看好綜合實力強、融資渠道廣並正在積極擴張資産負債表的大型證券公司

  海通證券非銀金融行業分析師吳緒越表示,牛市背景下,證券行業基本面爆棚,彈性尚未完全體現,是目前A股市場上難得的滯漲品種。且從估值來看,行業目前平均市盈率約32倍,大券商不足20倍。估值水準與上一輪牛市相比仍有空間。

  招商證券分析師洪錦屏認為,從之前嚴查配資、收緊兩融已經傳遞出“慢”的信號,將促進資金從小票到低估值板塊的戰略轉移,非銀板塊將先跌後漲,而券商股具有業績佳、題材多、處於改革受益端、行業發展遠未達天花板等優勢,建議投資者逢低吸納戰略性配置券商股,如海通證券等。

券商股 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 西部證券 45.49 2.23%
2 國海證券 18.21 1.39%
3 招商證券 30.39 1.13%
4 方正證券 13.81 0.80%
5 國金證券 26.00 0.70%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 國元證券 34.91 -1.61%
2 東北證券 20.36 -0.44%
3 光大證券 27.17 -0.37%
4 東吳證券 22.72 -0.22%
5 長江證券 15.70 -0.19%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅