新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國證券市場首現主動退市

  • 發佈時間:2015-05-22 01:29:49  來源:寧波日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  根據上交所安排,二重重裝21日正式在上交所摘牌,成為2014年退市制度改革後的首例主動退市實踐,也成為中國證券市場上主動徹底退出交易所交易的首家公司。

  二重重裝在2010年2月2日以央企身份在上交所上市,因2011年至2013年連續三年虧損,股票于2014年5月26日暫停上市。根據其披露的2014年年度報告,公司2014年度繼續虧損78億元,退市不可避免。

  根據證監會2014年10月份發佈的《關於改革完善並嚴格實施上市公司退市制度的若干意見》,如果被強制退市,公司必須在規定的間隔期滿後才能提出重新上市申請,但若是主動退市,公司則可以隨時選擇重新上市。二重重裝選擇了後者。(據新華社)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅