新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

財經 > 財智 > 決策者 > 正文

字號:  

王軍:積極推進“十三五”時期稅收改革

  • 發佈時間:2016-03-29 07:10:18  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  國家稅務總局局長王軍日前在美國華盛頓訪問了美國國內收入局、國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行等機構,並與IMF簽署了2016年-2019年稅收合作協議,以進一步支援中國“十三五”時期稅收制度和徵管改革。

  王軍在與IMF總裁拉加德、副總裁格拉索、財經部主任加斯帕等會談時指出,中國國家稅務總局與IMF的合作具有重大意義,合作前景廣闊。一是雙方長期合作富有成效。20多年來,在中國推進稅制改革特別是營業稅改徵增值稅、企業所得稅改革、稅收徵管法修訂等重大改革過程中,IMF在技術培訓、資金援助和專家諮詢等方面提供了有力支援,發揮了重要作用。二是認真執行好新的合作協議。中國稅務部門將繼續深化與IMF的合作交流,在此基礎上積極穩妥地推進“十三五”時期稅收改革,加快實現中國稅收現代化的目標。三是鞏固提升合作交流平臺。希望IMF利用自身優勢,在引領國際稅收規則制定、促進國際稅收公平、幫助發展中國家提高稅收徵管能力等方面發揮更大作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅