新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 財智 > 經理人 > 正文

字號:  

阿裏總裁建言電商發展:走出國門發展跨境電商

  • 發佈時間:2016-03-28 14:37:00  來源:中國新聞網  作者:林玲  責任編輯:王斌

  “福建擁有1580萬的海外鄉親,福建企業家們應走出國門,發展跨境電商,拓展國際市場。”阿里巴巴集團總裁金建杭28日在福州表示。

  當天,2016福建省電子商務大會于福州召開,金建杭與會作主旨演講。

  福建作為全國最早發展跨境電子商務的省份之一,具有得天獨厚的區位優勢和良好的産業基礎。據亞馬遜中國發佈的《2015跨境電子商務趨勢報告》顯示,福建省賣家數量僅次於廣東省,名列全國第二;福建已躋身全國三大網貨製造基地之一,成為中國發展最快的跨境電商進出口中心。

  金建杭説,2016年3月21日,阿里巴巴集團2016財年電商交易額(GMV)突破3萬億元人民幣。“這3萬億的成績有著福建60萬電商的付出,越來越多的人正在加入電商,大數據的網際網路時代已經到來。想要在如今的電商發展中找到亮點,就必須將眼光放得更加長遠,跨境電商就是福建企業家們在電商大潮中突出重圍的重要方面。”

  福建有著1500多萬的海外鄉親。金建杭認為,這是其他省份無法擁有的資源,加之政策支援,福建跨境電商將會實現跨越性的發展。希望福建年輕的企業家們可以看到這個機會,拓展海外市場,勇敢的邁出從0到1的第一步,走出國門,通過網路把商品和服務覆蓋全球,服務其他國家的消費者,打響“中國質造”的品牌。

  金建杭指出,想要開拓國際市場,“中國質造”愈發重要。除産品本身的品質必須有保障,産品本身所包含的服務也不能忽視。“産品銷售出去後,服務才剛剛開始。”金建杭表示,商家應該學會抓住消費者心理,不管是大數據時代還是在人工智慧時代,消費者對售後服務都十分重視,有了良好的消費體驗,産品才能更好地被消費者接受。

跨境電商 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東方明珠 16.88 3.18%
2 永輝超市 10.11 2.74%
3 快樂購 41.38 2.50%
4 明牌珠寶 7.04 2.03%
5 外運發展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物産中大 6.53 -1.95%
3 長江投資 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅