新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

海南開展博鰲亞洲論壇服務保障工作綜合演練

  • 發佈時間:2016-03-17 15:50:26  來源:中國新聞網  作者:張茜翼  責任編輯:王斌

  記者從海南省外事僑務辦公室獲悉,瀾滄江-湄公河合作首屆領導人會議及博鰲亞洲論壇2016年年會將於3月下旬在海南省召開。為做好會議服務保障工作,3月12日至13日,海南省接待組、安保組聯合在三亞和博鰲的相關會議場所、酒店、機場等區域對重要貴賓接待進行了全流程綜合演練。

  在各演練現場,車隊、志願者以及相關工作人員嚴格按照真實情況演練了各有關接待環節。在博鰲亞洲論壇國際會議中心南門,近半個小時內,由不同車輛組成的車隊按照時間順序依次進場,從車輛排位、停靠位置,到“嘉賓”下車、車輛駛離,所有的步驟都嚴格按照預定方案進行。針對今年會議規格高、規模大的特點,相關部門安排具有豐富年會接待服務經驗的人員進行現場講解和指導,志願者和工作人員不斷修正演練中出現的問題。

  海南省外事僑務辦有關負責人在演練現場告訴記者,兩場重要會議即將在海南省銜接舉行,在接待外國政要、論壇代表和嘉賓方面,海南有一整套服務保障標準,並對相關工作人員進行了禮賓禮儀培訓。此次演練,海南省服務保障團隊從各個細節上反覆演練,發現問題,優化方案,及時改正,確保論壇年會的各項服務保障工作萬無一失。本次演練達到了預期目的,下一步將根據年會要求把服務保障工作做實做細。

  海南省服務與利用博鰲亞洲論壇聯席會議工作機制領導小組辦公室、省外事僑務辦主任王勝首先充分肯定了演練取得的成績。他表示這次演練是各組的第一次磨合,涉及到方方面面,需要系統協同,相互配合和團隊合作。通過演練幫我們搜尋出問題,進而優化方案,解決問題,才能在真正上任務的時候不出任何差錯。參與服務保障的同志們肩負重大政治任務,一定要講政治、講紀律、守規矩。他要求所有參與服務保障工作的人員一定要做到三個明確:明確職責、明確崗位、明確任務;要做到三個熟悉:熟悉人頭(服務對象)、熟悉地點、熟悉任務;要做到三個注重:注重細節、注重禮儀、注重角色;要做到三個相互:相互溝通、相互協助、相互補臺。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅