新聞源 財富源

2020年11月24日 星期二

秘魯前總統:中國與秘魯的合作有著更多的期待

  • 發佈時間:2015-10-21 15:52:15  來源:中國網  作者:馬浩哲  責任編輯:張少雷

  中國網北京10月21日訊 (記者 馬浩哲) 10月18日,秘魯前總統亞歷杭德羅•托萊多在2015北京新興市場論壇上接受了中國網專訪,圍繞新興市場的形勢、挑戰以及機遇等相關重要議題進行深度解讀,並回答了有關中國與新興市場的新未來、中秘貿易合作等問題。

  未來面臨的挑戰和新興市場的機遇

  托萊多説,我最近一直在讀有關未來的書。最近我還犯了個錯誤,寫了一本暢銷書來展望未來。除了高等教育之外,世界上沒有其他更加有效的武器能幫助新興市場國家成為發達國家,沒有更有效的武器去消滅不平等、貧窮等。我覺得最好的武器以及最大的挑戰與機遇是高品質的教育。

  今天,世界為石油和狂熱的宗教發動戰爭。但是,我告訴大家,斯坦福大學和谷歌已經創造了一項發明,其重要性遠遠超出了我們手裏的iPhone、iPad,或者雅虎和Facebook等。他們創造了一輛可以用太陽能板來驅動的汽車,這意味著,現在油價已經從100元一桶降到40元一桶,石油特別多的國家不得不自己把這些油“喝”了。35年之後,當2050年的時候,這個世界上可能會有九十億人,比現在要多出很多人,然後,我們的子孫後代也許會對我們産生質疑,這些挑戰都由我們今天的決定影響著。這也是我們領導人、這個論壇的責任所在。我們怎麼樣去面對我們的孩子、孩子的孩子在2050年所要面臨的挑戰。

  托萊多説,我們會在世界上為了爭奪清潔的水打仗,為了爭搶糧食打仗。人會更多,淡水又不夠,更別説我們所需要的農業的灌溉水了。我們的孩子還會去面臨著全球氣候變化所造成的各種各樣的變化。這就意味著,我們今天就要有決心去做出決定,而不是説要等到30年後再做出這個決定,新興市場的領導人肩負著重大的責任現在就做出決定。我們知道這些決定是中長期的決定:高品質的教育,清潔的水以及採取決定性的措施來應對氣候變化。

  中國與秘魯的更多合作期待

  托萊多説,在我所寫的書中,秘魯,乃至拉丁美洲在未來35年中,會成為世界最繁榮富強的土地之一。為什麼我對拉丁美洲這麼樂觀呢?第一點,拉丁美洲有世界上47%的清潔水——比如亞馬遜河。第二點,拉丁美洲是世界上唯一一個還有著原始叢林——可以讓人們呼吸的叢林的大洲,我國跟阿根廷、哥倫比亞共同分享這些叢林。第三點,拉丁美洲也是世界上生物多樣性最好的土地之一。我們生産各種各樣的食品,其中包括出色的海産品與農産品等。另外,我們是世界上最綠色的能源國家之一。所以中國的朋友,我可以向大家説我們可以有很大的合作空間。

  現在的世界是一個多元化的世界,我們不僅提供原材料、採礦業的礦産、原油、農牧産品、海産品等。我也希望中國與新興市場國家並肩前行,可以提供科技和創新。如果只是原材料,前景是有限的;如果是在科技和創新上的合作,前景是無限的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅