新聞源 財富源

2019年12月14日 星期六

央行張濤:“新常態”下的貨幣政策需要開放的環境

  • 發佈時間:2015-05-23 15:15:28  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:田燕

  中國網財經5月23日訊 以“新常態 新金融”為主題的2015清華五道口全球金融論壇于5月23日—24日在清華大學舉行。中國人民銀行條法司司長張濤表示,“新常態”下的貨幣政策需要更開放的政策環境,尤其是開放的金融政策環境。

  張濤指出,新常態”下的貨幣政策需要更開放的政策環境,尤其是開放的金融政策環境。現階段,在金融方面,特別是在金融市場方面開放,與世界的融合,與國際市場的融合,特別是我們一些金融産品在國際市場或者是國際市場的金融産品在中國市場相互之間的流通還遠遠不夠。

  張濤進一步分析道,開放以及市場建設不是對立的,是相輔相成的。同時現在説的新常態下兩個市場、兩個資源,做改革或者做任何市場建設一定要建設一個能夠使兩個市場、兩個資源匹配的一個系統,離開了其中一個做出來的都不能夠滿足要求。開放,不僅僅是新常態貨幣政策的要求,同時也是為了讓貨幣政策更有效發揮作用,也是為我們發展建立新的現代金融市場的一個前提。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅