新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

張濤:做貨幣政策要把握好價格信號 讓其不失真

  • 發佈時間:2015-05-23 14:45:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經5月23日消息(記者于琦)以“新常態 新金融”為主題的2015清華五道口全球金融論壇于5月23日—24日在清華大學舉行。中國人民銀行條法司司長張濤出席主題論壇“貨幣政策的新常態”併發表講話。

  張濤在論壇上的核心觀點就是,新常態下貨幣政策如何發揮得更好?他認為,重要的是需要一個更加開放的金融政策,中國加入WTO以來,國家GDP高速增長,市場價格世界第二,對外經濟貿易也是數一數二,金融方面與世界融合,與國際市場接軌。

  張濤指出,國際市場和中國市場有共通之處,中國希望把人民幣納入國際貨幣,如果僅僅看指標,説明中國經濟的影響力甚至是金融的影響力都在劇增,但是對外開放還是有距離的,在短期內應促進人民幣國際化進程。

  如何在新常態下更好的發揮貨幣政策的作用?張濤提出兩點,第一,新常態下的貨幣政策,市場起決定性作用;第二,要利用好國際資源和國內資源,提高資源效率。在這兩點基礎上做貨幣政策,把握好價格信號,讓市場特別是價格信號能夠不失真,捋順價格。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅