新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 理財 > 理財要聞 > 正文

字號:  

融資公司以高回報為誘餌200多名老人被騙上千萬

  • 發佈時間:2015-05-23 12:47:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  原標題:融資公司以高回報為誘餌 200多名老人被騙上千萬

  

  圖為:晶祿公司貼出的休假通告,至今大門仍緊閉 楚天都市報記者曲嚴攝

  以高回報為誘餌,吸引老人投資。眼看本金就要到期,融資公司卻大門緊閉,負責人關機。前日,200多名老人聚集在漢口西北湖國貿新都大廈,擔心公司老闆跑路,損失追不回來。

  誘惑:投資1萬月收益300元

  家住萬松園的魏先生介紹,去年12月,他接到武漢晶祿農業科技發展有限公司(下稱晶祿公司)的傳單,稱該公司因發展需要,向社會融資。公司一名楊姓總監許諾,每投資一萬元,不僅有800元的開戶紅包,每月還可以領300元,半年後返還本金。

  去年12月31日,魏先生和公司簽訂合同,一次投入3萬元。“當時一次性拿了2400元紅包。”魏先生説,今年1月到4月,他也按月領取了收益金。

  擔憂:200多名老人恐蝕本

  5月9日,晶祿公司沒有通知魏先生領錢,他來到公司,看到門上貼著一張放假通知,稱5月9日到5月10日放假,週一正常上班。之後,魏先生每天都來一趟,但公司總是關著門。消息一傳開,投資者都感覺上當了。

  前日,200多名老人聚集在公司門口,他們中少的投資4900元,多的投資10多萬。“保守估計,我們總共被騙了1000多萬。”汪女士説。目前,警方已介入調查。

  楚天都市報記者在現場看到,還有人向這些老人派發其他公司的融資廣告,聲稱回報率高,投資期短。

  對此,湖北典恒律師事務所陳亮律師建議,投資時,首先要到工商部門核實融資公司資料,簽訂正式合同,付款時注意保留正規收據等憑證。對於回報率超過10%的項目,一定要謹慎。□楚天都市報記者滿達

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅