新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

私募市場處於弱勢震蕩格局 建議回避風險為主

  • 發佈時間:2016-03-14 11:18:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  近段時間A股維持弱勢格局,眾多投資者紛紛逃離中小創,而股指殺跌之後更是地量頻現,並於昨日尾盤跳水選擇向下變盤,那麼私募對短期行情是如何判斷的呢?為此私募排排網採訪了四位私募基金經理,他們分別是北京某私募基金經理、富延資本劉祥龍、瀚信資産連肇明、賽亞資本羅偉冬。

  北京私募:市場仍處於震蕩築底階段

  中國經濟處於轉型期,結構調整需要時間。世界經濟疲軟需求不振,最新的出口數據下滑。經濟增長的趨緩、轉型期的困難、週邊需求疲軟疊加造成市場對基本面的擔憂。從技術面上看,市場仍處於震蕩築底階段,這個過程也需要一定時間,波動震蕩在所難免,需要指出的是,暴漲暴跌均被太可能,無重大利好,不會出現暴漲,基本面不支援持續上漲。從去年6月份以來,市場跌幅較大,再 出現暴跌的可能性也很小,市場可能出現中小級別的急跌急漲,投資者宜保持逆向操作,低吸高拋。

  富延資本劉祥龍:行情疲軟 等待走勢明朗

  最近的行情還是比較疲軟 投資者在這個位置很敏感,盤面上下變化很快.所以還是謹慎點為好,等待走勢明朗。

  瀚信資産連肇明:市場仍處弱勢格局 存量資金博弈

  短期來看,市場仍處在弱勢格局當中,存量資金博弈特徵明顯,市場交投氛圍低迷,參與者基本以風險偏好者為主,且呈現出快進快出、棄高就低的短期操作特點。包括漲價主題在內的多個板塊輪動節奏較快,熱點切換此起彼伏,大額資金和風險厭惡者操作起來難度較大。

  賽亞資本羅偉冬:風險點太多 短期建議以回避風險為主

  現在處於兩會維穩期間,盤面上可以看到國家隊也在努力護盤維穩。

  但是利空因素眾多:1、大小非持續減持對大盤構成壓力。2、證券法的修改明顯推進註冊制也會引起的投資者不安。

  3、此外2月份出口同比大跌20%,出口下跌速度超過了進口下跌數據,頭兩個月外貿總額下降了12.6%,這是一個很嚴峻的數據。由於風險點太多,短期建議還是以回避風險為主。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅