新聞源 財富源

2024年05月18日 星期六

烏日圖:修改中小企業促進法已列入今年立法計劃

  • 發佈時間:2016-03-10 10:20:17  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉波

  中國網財經3月10日訊 今日(10日)上午9時,十二屆全國人大四次會議新聞中心舉行記者會,邀請全國人大內司委副主任委員王勝明、全國人大財經委副主任委員烏日圖、全國人大環資委副主任委員袁駟、全國人大常委會法工委副主任鄭淑娜就“人大立法工作”的相關問題回答中外記者的提問。

  全國人大財經委副主任委員烏日圖在回答中小企業促進法相關提問時表示,修改中小企業促進法已經列入了十二屆全國人大常委會五年立法規劃,也列入了今年的立法計劃。

  這部法律由財經委員會從2013年開始會同有關部門開展了修法工作。修法的內容主要是針對目前中小企業面臨的融資難、負擔重、技術研發能力弱以及維權難、公共服務機制不健全等這樣一些問題,對現行法律做一次比較全面的細化和補充。

  目前中小企業促進法的修訂草案已經形成,按照今年全國人大常委會立法工作計劃,準備今年10月份提請全國人大常委會第二十三次會議審議。現在全國人大財經委正在進行最後階段的草案徵求意見,希望社會各界繼續提出意見和建議。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅