新聞源 財富源

2023年03月31日 星期五

傅瑩:人大常委會將積極推進稅收法定原則落實

  • 發佈時間:2016-03-04 12:22:15  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張明江

  中國網財經3月4日訊 十二屆全國人大四次會議3月4日上午11時在人民大會堂舉行新聞發佈會,會議副秘書長、發言人傅瑩表示,落實稅收法已取得很大進展,已經法律化、規則化。去年修改的《立法法》當中已經明確提出,所有稅種的設立、稅率的確定、稅收徵收管理等基本的內容都由法律規定,其次是已經把稅收立法列入立法規劃,比如環境保護稅法、資源稅法、增值稅法、關稅法等,都已經列入了立法規劃,其中環境保護稅法已列入今年的立法計劃,也希望能夠順利出臺。

  傅瑩表示,今年可能還有煙葉稅法、船舶噸稅法,也將提交人大常委會審議。因此,稅收法定原則的落實有了時間表、有了路線圖,但是工作量確實比較大,任務很重,這件事情與我們全面推進依法治國關係密切,所以人大常委會的態度是要積極向前推進。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅