新聞源 財富源

2022年01月25日 星期二

王國慶:依法保護企業家財産權和創新收益

  • 發佈時間:2016-03-02 17:26:07  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  中國網財經3月2日訊 全國政協十二屆四次會議今日召開新聞發佈會,大會新聞發言人王國慶表示,要營造良好環境,依法保護企業家財産權和創新收益。

  王國慶認為,民營經濟是我國國民經濟重要組成部分,民營經濟能否健康發展直接關係到我國經濟能否在全球經濟低迷的急流漩渦中保持中高速增長。全國政協有不少民營企業家委員,委員們在議政時經常聚焦民營企業遇到的困難和挑戰。

  王國慶介紹,在去年11月全國政協十二屆常委會第十三次會議上,委員們學習討論“十三五”規劃綱要的《建議》時,就有不少與民營經濟相關的話題。有的委員認為,提振民營企業家發展信心要從兩方面著力。一方面,引導轉型發展,要加快技術、産品、業態等創新,把發展重心放到品質和效益上。引導民營企業積極參與國家“十三五”期間實施的工業強基工程、“中國製造2025”、“網際網路+”行動計劃,不斷提高發展能力和核心競爭力。

  另一方面,要營造良好環境,依法保護企業家財産權和創新收益。搭建深入了解、及時反映和促進解決民營企業發展中面臨突出問題的平臺,推動形成有利於民營經濟發展的政策環境、法治環境、市場環境和社會環境。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅