新聞源 財富源

2022年01月25日 星期二

[採訪]政協委員賈康:今年經濟會出現階段性探底

  • 發佈時間:2016-03-02 16:58:01  來源:中國網財經  作者:陳娟娟  責任編輯:孫朋浩

全國政協委員賈康 圖片來源:中國網財經

  中國網財經3月2日訊(記者 陳娟娟)“現在經濟形勢確實令人擔心,市場預期不好,地方政府、企業層面都有困難。”全國政協委員賈康今日在駐地接受中國網財經記者採訪時表示,2016年經濟應該會出現階段性的探底,之後希望能企穩。

  賈康表示,十三五期間,GDP平均增長應該是在6.52%,可以接受的區間是6.5%以上,但是很難突破7%。

  對於房地産市場“配資加杠桿”問題,賈康則表示,需要有具體的防風險設計。

  “現在要掌握好合理的政策組合,不能光看某些點、某些事,要放在一個配套裏面。另外,要吸取其他金融市場包括股市的一些經驗教訓,作為借鑒。但股市跟樓市畢竟是不一樣的市場,還需要具體的防風險的設計,不能照搬其他市場。”賈康稱。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅