新聞源 財富源

2022年05月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

王國慶:中國新醫改取得實實在在進展

  • 發佈時間:2016-03-02 16:08:17  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京3月2日電(記者劉斐 陳君)全國政協十二屆四次會議新聞發言人王國慶2日在北京表示,中國的新醫改從2009年啟動以來,從中央到地方下了很大功夫,也做了不少探索,應該説有了很多實實在在的進展。

  全國政協十二屆四次會議2日下午在人民大會堂舉行新聞發佈會,王國慶在回答記者提問時表示,按照“是否給人民群眾帶來實實在在的獲得感”作為評價標準,中國的醫改確實還有很長的路要走。

  他表示,醫改是一項長期、艱巨、複雜的系統工程,在世界各國都是個大難題,更何況在一個有13億人口的發展中大國。

  王國慶説,近年來,全國政協始終高度關注醫改的推進,我們每年都有醫改相關的調研考察、雙週協商座談。今年全國政協已經將“深化醫藥衛生體制改革”列為重點協商議題。今年將有3位全國政協副主席分別帶隊到全國各地,深入到醫藥衛生一線和廣大公眾當中進行深入調研,摸實情、聽呼聲,為中國的醫改深入推進謀實策、出實招。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅