新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

王國慶:中國經濟增速在全球仍“鶴立雞群”

  • 發佈時間:2016-03-02 15:46:20  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京3月2日電(記者劉斐 陳君)全國政協十二屆四次會議新聞發言人王國慶2日在北京表示,去年中國經濟增速儘管有所放緩,但是放在全球這個坐標繫上看,可用“鶴立雞群”來形容,“而且總體‘氣質’仍然很好”。

  全國政協十二屆四次會議2日下午在人民大會堂舉行新聞發佈會,王國慶在答問時,對中國經濟能否保持中高速增長給出了“肯定”的答案。他説,6.9%無論是從速度上還是從增量、品質上都是可圈可點的。

  “況且今年首月經濟核心數據已經釋放出積極的信號,已經透出了暖意。”

  王國慶指出,中國經濟長期向好的基本面沒有變,經濟韌性好、潛力足、迴旋餘地大這個基本特質沒有變,經濟持續增長的良好支撐基礎和條件沒有變,經濟結構優化的前進態勢沒有變。

  “所以説,儘管面對異常複雜的世界經濟形勢,我們對中國經濟是充滿信心的。”王國慶説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅