新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

2015夏季達沃斯論壇閉幕

  • 發佈時間:2015-09-11 18:53:31  來源:新華網  作者:蔡擁軍  責任編輯:張少雷

  2015年夏季達沃斯論壇順利結束全部議程,11日在大連國際會議中心落下帷幕。

  以“描繪增長新藍圖”為主題的本屆夏季達沃斯論壇吸引了包括各國政要、商界領袖等在內的1700余嘉賓參加,3天時間裏與會者圍繞“科學的變革”、“被顛覆的行業”、“經濟不確定性”、“中國新常態”、“環境界限”、“人的意義”六個方面進行了深入探討,研究如何應對增長面臨的各種挑戰。

  中國經濟的發展和面臨的挑戰尤其引起與會者的關注,大多數與會者表達了對中國經濟發展的信心。而簡短的閉幕式演出中,演出者特意提到了“中國夢”並演奏了名為“金色夢想”的音樂。

  世界經濟論壇執行董事艾德維在閉幕式上説,這屆論壇是經濟、科學、技術界最前沿的盛會,其影響將不僅限于大連,這是全世界的對話。本屆舉辦城市大連市副市長盧林感謝各個方面的支援,預祝下屆盛會更成功。下屆舉辦城市天津市副市長段春華表示,這場全球新領軍者的思想盛會將會産生更大的影響,他邀請到場嘉賓2016年蒞臨天津,共襄盛舉。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅