新聞源 財富源

2022年01月25日 星期二

李克強:發展電商等服務業 培育綠色節能經濟

  • 發佈時間:2015-09-09 18:47:31  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  國務院總理李克強今日下午會見出席2015夏季達沃斯論壇的企業家代表。我也希望不要因為中國加大環保力度,可能影響一些經濟增長的速度,又造成一種聲音,“是不是經濟放緩了”、“拖累實體經濟了”。不過我們正在採取措施,努力培育綠色的、節能的,又能支援經濟增長的動力,比如發展電商等服務業。

  在回答荷蘭皇家帝斯曼集團董事長兼首席執行官謝白曼的問題時,李克強表示,在治理環境污染方面最大挑戰是中國是一個發展中國家,但中國又必須轉變發展方式,承擔應當承擔的國際責任,應對氣候變化。這兩者之間並非沒有矛盾,我們需要找到一個平衡。中國已經宣佈了自主減排的目標,實現這個目標應該説對中國壓力是很大的,我們需要經過艱苦卓絕的努力。當然,我們既然説了,就要“言必信、行必果”。

  李克強指出,中國在不斷加強生態保護,尤其是加大污染排放的治理力度。我們去年與前幾年比,節能減排的力度是最大的,今年上半年單位GDP能耗下降了5.9%,我們還會繼續按這個方向推動轉型發展,推動綠色發展。但是我也希望不要因為中國加大環保力度,可能影響一些經濟增長的速度,又造成一種聲音,“是不是經濟放緩了”、“拖累實體經濟了”。不過我們正在採取措施,努力培育綠色的、節能的,又能支援經濟增長的動力,比如發展電商等服務業。當然,這需要有一個過程。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅