新聞源 財富源

2019年09月19日 星期四

財經 > 新聞 > 要聞導讀 > 正文

字號:  

南水北調中線將再建6座調蓄工程 擴大供水範圍

  • 發佈時間:2016-01-02 10:15:25  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:湯婧

  記者日前從河南省南水北調辦公室獲悉,為了進一步擴大南水北調中線工程供水範圍,提高受水能力,“十三五”期間南水北調河南段將建設6座調蓄工程,擴大供水範圍。

  據了解,按照工程規劃,南水北調中線工程多年平均調水量為95億立方米,其中年均向河南省供水約37.7億立方米。但通水一年來,南水北調中線總調水量約22億立方米,河南省實際受水8億多立方米。

  河南省南水北調辦公室相關負責人表示,為充分發揮工程效益,“十三五”期間,河南段將在許昌、鄭州、新鄉、安陽等地建設沙陀湖、觀音寺、薄壁、洪洲湖、石佛寺和寶蓮湖等6座調蓄工程;建設調蓄池,按7天供水量確定工程規模,在總幹渠及配套工程正常檢修維護或發生突發事件時,保障受水城市供水安全,提升受水能力。

  據了解,截至2015年底,南水北調中線水源已覆蓋河南省10個省轄市,南水北調水源為各受水區壓采地下水提供了條件,河南全省已有14座城鎮地下水水源得到涵養,地下水位明顯提升,南水北調供水生態效益得到凸顯。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅