新聞源 財富源

2019年10月23日 星期三

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

2015年鐵路建設任務超額完成 新線投産9531公里

  • 發佈時間:2016-01-02 07:11:00  來源:人民日報  作者:陸婭楠  責任編輯:湯婧

  2015年鐵路建設任務超額完成

  新線投産9531公里,創歷史最好成績

  記者從中國鐵路總公司獲悉:2015年,全國鐵路固定資産投資完成8238億元,超額完成238億元;鐵路新線投産9531公里,超額完成1531公里,均創歷史最好成績。“十二五”期間,全國鐵路固定資産投資完成3.58萬億元,新線投産3.05萬公里,是歷史投資完成最好、投産新線最多的五年。

  2015年,鐵路總公司認真貫徹落實黨中央、國務院關於加快鐵路建設的部署,集中建設資源,有序高效推進鐵路建設,全面超額完成了鐵路建設任務。

  “十二五”期間,全國鐵路固定資産投資比“十一五”多完成1.15萬億元;新線投産3.05萬公里,比“十一五”多完成1.59萬公里、增長109%。到2015年底,全國鐵路營業里程達到12.1萬公里,居世界第二位;其中,高速鐵路1.9萬公里,居世界第一位。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅