新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

美富豪家族榜“黑馬”:止疼藥成就140億美元財富

  • 發佈時間:2015-07-06 17:02:17  來源:國際線上  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  

  

普渡制藥的薩克勒家族 (網頁截圖)

  國際線上專稿:據《福布斯》7月5日報道,2015福布斯美國富豪家族榜最富有的新成員攜140億美元驚人財富強勢而來。薩克勒家族(Sackler family)擁有總部位於康涅狄格州斯坦福的普渡制藥(Purdue Pharma)。2014年該家族還並不引人關注,今年卻一舉挺進榜單前20強,超越了包括佈施家族(Busches)、梅隆家族(Mellons)以及洛克菲勒家族(Rockefellers)在內的諸多傳奇家族。

  薩克勒家族是如何成為全美第16富有家族的呢?答案很簡單:生産21世紀最受歡迎也最具爭議的阿片類藥物——奧施康定(OxyContin)。普渡制藥由薩克勒家族100%控股,自從在1995年推出其羥考酮止痛藥的(據稱)不會上癮的緩釋型版本以來,該公司的銷售收入據估計已經超過了350億美元。

  福布斯估計,如果把制藥業務的價值加在一起,再算上多年來的累積紅利,那麼薩克勒家族的凈資産保守算來應該有140億美元。該家族還擁有廣泛的慈善遺贈,其中對博物館和多家大學的慷慨捐贈尤為顯著。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅