新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

義大利經濟危機負面效應:數百萬家庭缺錢買糧

  • 發佈時間:2015-07-06 16:43:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:謝淩宇

  外媒稱,義大利雖然克服了嚴重的經濟危機,但仍能感受到危機的負面效應。據官方公佈的數據,十分之一的義大利家庭沒錢購買充足的食物。

  據《瑞士商報》7月4日報道, 義大利社會研究和投資中心近日公佈的研究報告顯示,去年共有240萬義大利家庭忍饑挨餓,比2007年危機爆發之初多了100萬家庭。

  2007年至2014年,義大利人的食品支出減少12.9%。這份在關注食品問題的米蘭世博會上發佈的報告稱,義大利南部的阿普利亞、坎帕尼亞和西西裏島地區是饑餓家庭佔比最高的地區。

  義大利人也無法再像從前那樣存錢。義大利證監會的調查結果顯示,僅有三分之一的義大利人能將部分收入儲蓄起來。而45%的人表示,他們的收入僅勉強夠維持每月支出。

  15%的受訪者表示,他們在這幾年危機中為了維持生計,不得不動用存款。

  11%的受訪者透露,他們被迫負債。2014年底,負債的義大利家庭達到41%,其中25%因購買住房負債,21%因購買汽車和傢具等物品而負債。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅