新聞源 財富源

2020年11月29日 星期天

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

51個項目集中簽約落戶天津空港

  • 發佈時間:2016-03-21 09:47:33  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  記者從天津濱海新區旗下空港經濟區管委會獲悉,51個項目近期集中簽約落戶該區,涵蓋製造業、金融業等多個領域,項目總涉及註冊資金125億元,投資總額280億元。

  天津空港經濟區是天津自貿區的一部分,根據天津自貿區總體方案,側重發展航空航太、裝備製造、新一代資訊技術等高端製造業和研發設計、航空物流等生産性服務業等。

  在此次集中簽約的51個項目中,法國思塔高公司在空港建設醫療器械物流結算中心,項目用地面積7810平方米,建成運營後2018年預計可實現稅收8000萬元;專注于網際網路視頻服務的北京暴風科技股份有限公司,這次在空港設立天津網際網路投資中心,註冊資金5億元。

  此外,中青旅集團旗下最大核心企業中青旅實業集團投資成立了中青汽車進出口(天津)有限公司。該公司註冊資本5000萬元人民幣,今後將主要承擔中青旅實業集團汽車板塊的進口汽車零售、批發等業務。預計5年內營業收入超過39億元人民幣。

  據天津空港經濟區管委會相關負責人介紹,在天津自貿區掛牌後,該片區圍繞發展定位,充分發揮自貿區的政策優勢,聚焦高端製造業、生産性服務業及創新金融産業開展專業招商。

  截至今年3月中旬,空港經濟區累計簽約62個項目,涉及註冊資金150億元,投資總額達430億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅