新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

廣州公租房“擴面”兩月 申請同比增加近百宗

  • 發佈時間:2015-11-18 14:42:00  來源:廣州日報  作者:盧文潔  責任編輯:李春暉

  昨日,廣州市人大代表集中視察,其中一組前往荔灣區了解保障性住房申報情況。

  9月1日起,廣州公租房進一步擴大廣州戶籍家庭住房保障覆蓋面,將戶籍家庭公共租賃住房保障範圍從低收入住房困難家庭擴大至中等偏下收入住房困難家庭。

  據荔灣區住房保障部門提供的數據顯示,擴面後公租房新申請人數同比明顯增加。其中,2014年9~10月受理公租房新申請166宗,今年9~10月則受理公租房新申請共264宗,同比增加了近百宗。

  目前,荔灣區享受住房保障的住戶約26510戶。荔灣區國土資源和規劃局住房保障科科長李芬芳表示,區一級審核時共有200戶被發現不符合申請資格未獲通過。審核不通過的主要原因是經濟收入情況不符合規定;還有申請者現有住房面積超標,包括其名下的自有房屋産權面積超標、租賃公有單位住房面積超標等;此外還發現部分申請者五年內有房屋等自有産權轉移等行為。(記者盧文潔)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅