新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

加拿大領取食品救濟人數增加 失業人數大增

  • 發佈時間:2015-11-18 13:08:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  慈善機構加拿大食物銀行17日公佈的加拿大2015年饑餓人數調查報告顯示,截至今年3月,加拿大全國共有85.2萬多人到食物銀行領取了救濟食品,比去年同期高出1.3%,比2008年世界金融危機時增加了26%。

  報告顯示,領取救濟食品者中,包括30.5萬多名兒童。

  今年上半年,加拿大經濟出現負增長,加拿大各地依靠食品救濟生活的人數都有所上升。其中,艾伯塔省到食物銀行領取食品人數同比猛增23%。分析認為,這主要是因為世界石油價格暴跌影響到當地以油砂礦為主的能源産業,導致失業人數大增。

  加拿大食物銀行主要為經濟困難人士提供暫時性膳食支援,食品主要來自團體及私人捐助。

  加拿大經濟每出現衰退,到食物銀行領取救濟食品的人數都會明顯增加,這已成為加拿大觀測經濟衰退的信號。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅