新聞源 財富源

2024年04月20日 星期六

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

海關總署:匯率變化會一定程度上影響進出口情況

  • 發佈時間:2016-01-13 11:04:20  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經1月13日訊 國新辦今日舉行新聞發佈會,介紹2015年全年進出口情況,海關總署新聞發言人黃頌平表示,近一段時間,匯率變化較快,匯率的變化在一定程度上會影響我國進出口情況。

  據中國外匯交易中心數據顯示,進入2016年,人民幣對美元急速貶值。為穩定人民幣匯率,近期央行授意在港中資銀行在離岸市場買入人民幣,並賣出美元。

  黃頌平指出,近段時間,匯率變化情況較快。匯率的變化在一定程度上會影響我國進出口情況。2016年外貿情況,各種因素都會影響外貿進出口,匯率的影響還要看今年匯率的具體變化,海關總署會持續關注匯率變化和貿易變化的情況。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅