新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

2015年大病保險資質名單:國元農險成唯一新成員

  • 發佈時間:2015-10-20 11:44:40  來源:中國網財經  作者:郭偉瑩  責任編輯:田燕

  中國網財經10月20日訊(記者 郭偉瑩) 中國保監會今日發佈舉辦城鄉居民大病保險培訓班的通知,並公佈2015年度具有大病保險業務資質的保險公司名單。從名單中可以看出,本年度共有35家保險公司具備承保大病保險業務的資格,其中包括17家壽險公司和18家財險公司。

  與保監會已公開的2013年度具有大病保險業務資質的保險公司相比,本年度僅增加1家財險公司。增加的財險公司為國元農業保險股份有限公司。

  據悉,國元農業保險股份有限公司成立於2008年,由安徽國元控股(集團)有限責任公司等23家國有企業共同設立。據保監會最新統計數據,今年前8月,國元農業保險股份有限公司實現原保費收入25.9億元,同比增長10.4%。2014年末,其償付能力充足率為751%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅